Translate

lunes, 25 de julio de 2016

Brownie VEGANO.

Un post con un brownie aún reciente.



El tema de la repostería vegana me parece muy interesante ¡y después de este brownie me pienso tirar de lleno!
La receta ha sido un poco improvisada por lo que las cantidades no son muy exactas, pero para que un brownie salga bien sólo hay que estar atenta a varios truquitos.


 Ingredientes:
  ◊ 225 gr de harina de trigo.
  ◊ 94 gr de cacao en polvo puro.
  ◊ 150 gr de azúcar moreno (o azúcar blanco) (yo uso poco azúcar, podéis utilizar más si os gusta más dulzón)
  ◊ 2 c/p de levadura en polvo.
  ◊ 150 ml de aceite de girasol.
  ◊ 250 ml (aprox)* de leche vegetal (yo utilicé de coco que había por mi casa y el sabor a coco pasaba desapercibido)
  ◊ Almendras laminadas (opcional)


Preparación:


 Precalentamos el horno a 170º.


 Mezclamos la harina, el cacao y la levadura, y lo tamizamos. Incorporamos el azúcar y después añadimos la leche vegetal poco a poco batiendo manualmente hasta conseguir una masa brillante líquida pero endurecida (que nos cueste un poco removerla). *La cantidad de leche suelo hacerla a ojo, poco a poco hasta obtener la consistencia adecuada, este es uno de los trucos que os contaba. Así como suelo probar un poco la masa para ver si necesita un poco más de azúcar al estar demasiado amarga por el chocolate puro.



Forramos el molde, preferiblemente cuadrado, con papel vegetal (de la manera que sea, prometo que al verter la masa luego queda bien), y vertemos la masa. Opcionalmente, cubrimos la superficie con las almendras laminadas para conseguir así una capa crujiente de almendras y metemos a hornear.
También se le podría haber añadido nueces troceadas, pepitas de chocolate o esencia de vainilla

El tiempo de horneado es aproximadamente 35 minutos pero depende mucho de cada horno, mi consejo es poner el reloj 25 minutos y luego ir echando un vistazo cada 3 o 5 minutos ya que el punto exacto del brownie es cuando en él se abre una raja que lo atraviesa, ese es el momento en el que debemos sacarlo.
Dejar que se enfríe y posteriormente desmoldar con cuidado y cortar.

 ◊

Os prometo que el resultado es un brownie riquísimo, fácil y sin que sea necesario el sufrimiento de ningún animal.


Y de regalo otra delicia, una versión de la envolvente canción de Silvio Rodriguez:


No hay comentarios:

Publicar un comentario